Государственный стандарт Республики Казахстан. Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия СТ РК ГОСТ Р 51575-2003
Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:
- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия KI);
- йода в соли, обработанной йодновато-кислым калием (йодатом калия KIO3);
- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием.
Диапазон определения массовой доли йода - (20-60)·10-4%, что соответствует 20-60 мкг/г.
Диапазон определения массовой доли тиосульфата натрия - (15-40)·10-3%, что соответствует 150-400 мкг/г.
Погрешности определений приведены в 4.1.2; 4.2.2; 4.3.2.
Контроль погрешности определений приведен в приложениях А, Б, В...........
Категория: ГОСТы
Документ платный
Цена: 2400 Тенге
Открыть полный доступ