ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты.Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
1. Область применения
Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко и молочный напиток, а также на кисломолочные напитки без наполнителей и устанавливает метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю с последующим определением массовой доли белка.
Метод Кьельдаля основан на минерализации пробы молока концентрированной серной кислотой в присутствии окислителя, инертной соли - сульфата калия и катализатора - сульфата меди. При этом аминогруппы белка превращаются в сульфат аммония, растворенный в серной кислоте.
Категория: ГОСТы
Документ платный
Цена: 2400 Тенге
Открыть полный доступ