Начинайте искать

ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов.Упаковка и маркировка

 

 

1 Упаковка и маркировка продукции в металлической таре  

1.1 Массу нетто консервов и пресервов определяют по ГОСТ 26664, и она должна соответствовать массе нетто, указанной на этикетке или литографии.

Предельные отклонения массы нетто для каждой отдельно взятой банки от указанной на этикетке или литографии не должны быть более:

от минус 4 до плюс 8,5% - для банок массой нетто до 350 г включительно;

±3% - для банок массой нетто св. 350 г до 1000 г включительно;

±2% - для банок массой нетто св. 1000 г.

Предельные отклонения массы нетто консервов для экспорта должны соответствовать требованиям внешнеэкономической организации или иностранного покупателя.

1.2 Металлические банки и банки из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом, с фасованной в них стерилизуемой и пастеризуемой продукцией должны быть герметично укупорены.


Категория: ГОСТы

Документ платный

Цена: 2400 Тенге

Открыть полный доступ