ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов.Упаковка и маркировка
1 Упаковка и маркировка продукции в металлической таре
1.1 Массу нетто консервов и пресервов определяют по ГОСТ 26664, и она должна соответствовать массе нетто, указанной на этикетке или литографии.
Предельные отклонения массы нетто для каждой отдельно взятой банки от указанной на этикетке или литографии не должны быть более:
от минус 4 до плюс 8,5% - для банок массой нетто до 350 г включительно;
±3% - для банок массой нетто св. 350 г до 1000 г включительно;
±2% - для банок массой нетто св. 1000 г.
Предельные отклонения массы нетто консервов для экспорта должны соответствовать требованиям внешнеэкономической организации или иностранного покупателя.
1.2 Металлические банки и банки из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом, с фасованной в них стерилизуемой и пастеризуемой продукцией должны быть герметично укупорены.
Категория: ГОСТы
Документ платный
Цена: 2400 Тенге
Открыть полный доступ