ГОСТ 28499-90 Сиропы.Общие технические условия
1. Технические требования
1.1. Сиропы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2.1. Сиропы по внешнему виду подразделяют на:
прозрачные;
непрозрачные.
1.2.2. Сиропы в зависимости от используемого сырья и назначения подразделяют на группы:
сиропы на плодово-ягодном сырье;
- на растительном сырье;
- на ароматическом сырье (эссенциях, эфирных маслах, цитрусовых настоях, ароматических добавках);
- специального назначения.
1.2.3. По способу обработки сиропы подразделяют на:
сиропы с применением консервантов;
- без применения консервантов;
Категория: ГОСТы
Документ платный
Цена: 2400 Тенге
Открыть полный доступ