ГОСТ 20414-93 Кальмар и каракатица мороженые.Технические условия
1. Технические требования
1.1 Мороженые кальмар и каракатицу изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2 Основные параметры и размеры
1.2.1 Мороженые кальмар и каракатицу по размеру и массе не подразделяют.
1.2.2 Мороженые кальмар и каракатицу изготовляют блоками предельной массой в килограммах:
1,5 - для розничной торговли:
6,0 - для предприятий общественного питания;
12,0 - для последующей распиловки на блоки или переработки на предприятиях промышленности.
Для последующей распиловки используют только филе или тушку.
Категория: ГОСТы
Документ платный
Цена: 2400 Тенге
Открыть полный доступ