ГОСТ 28736-90 Корнеплоды кормовые.Технические условия
1. Технические требования
1.1. Кормовые корнеплоды должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и выращиваться по соответствующей технологии, утвержденной в установленном порядке.
1.2.1. На корм скоту используют как свежеубранные, так и хранившиеся корнеплоды.
1.2.2. Свежеубранные и хранившиеся корнеплоды должны быть хорошо сформированы и без потери тургора.
1.2.3. Подрез ботвы от головки корнеплодов, заготовляемых на хранение, должен быть не более 5 см. Допускается наличие в партии корнеплодов с подрезом ботвы более 5 см до 15 %.
Общее количество поврежденных корнеплодов - не более 15 %, в том числе сильно поврежденных (более ⅓ части корнеплода) - не более 8 %.
Допускаются для свежеубранных корнеплодов, используемых на корм животным в течение одной недели после уборки, сильные повреждения корнеплодов.
1.2.4. Не допускается заготавливать для хранения подмороженные и загнившие корнеплоды.
Категория: ГОСТы
Документ платный
Цена: 2400 Тенге
Открыть полный доступ