Начинайте искать

ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные.Общие технические условия

1. Ассортимент

1.1. Вина в зависимости от способа производства делят на натуральные и специальные. Вина натуральные могут быть шипучими.

Вина натуральные и специальные могут быть ароматизированными.

Вина натуральные и специальные могут быть контролируемых наименований по происхождению.

1.2. По содержанию спирта и сахара виноградные вина подразделяют на:

- натуральные - сухие, сухие особые, полусухие и полусладские;

- специальные - сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные.

1.3. Вина в зависимости от качества и сроков выдержки подразделяют на молодые, без выдержки, выдержанные, марочные и коллекционные.

Началом срока выдержки считают 1 января следующего за урожаем винограда года.


Категория: ГОСТы

Документ платный

Цена: 2400 Тенге

Открыть полный доступ