ГОСТ 6442-89 Мармелад.Технические условия
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1.1. Мармелад должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.1.2. В зависимости от сырья, применяемого в качестве студнеобразующей основы, мармелад изготовляют:
фруктово-ягодный - на основе желирующего фруктово-ягодного пюре;
желейный - на основе студнеобразователей;
желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей в сочетании с желирующим фруктово-ягодным пюре.
1.1.3. В зависимости от способа формирования мармелад изготовляют:
формовой (в том числе пат) - формуемый отливкой мармеладной массы в жесткие формы или формы, отштампованные в сыпучем пищевом продукте;
пластовый - формуемый отливкой мармеладной массы в тару;
резной - формуемый отливкой мармеладной массы с последующим резанием на отдельные изделия.
Категория: ГОСТы
Документ платный
Цена: 2400 Тенге
Открыть полный доступ