Начинайте искать

ГОСТ 28616-90 ВИНА ПЛОДОВЫЕ.Общие технические условия

1. АССОРТИМЕНТ

1.1. Плодовые вина подразделяют на сортовые и купажные.

1.1.1. Сортовые вина вырабатывают из сока одного вида плодов.

Допускается использование при производстве вин до 20% соков других видов плодов при условии сохранения органолептических свойств основного вида сырья.

1.1.2. Купажные вина вырабатывают из регламентированной смеси соков или виноматериалов различных плодов.

1.2. В зависимости от технологии приготовления вина делят на следующие группы:

- сухие - приготовленные полным сбраживанием сока;

- полусухие, полусладкие и сладкие - приготовленные путем дополнительного подсахаривания сухих виноматериалов;

- десертные - приготовленные путем сбраживания соков до накопления объемной доли этилового спирта не менее 5% с последующим доведением до кондиций ректификованным этиловым спиртом и сахаром;

- специальной технологии - приготовленные путем сбраживания соков до накопления объемной доли этилового спирта не менее 5% с последующим доведением до кондиций ректификованным этиловым спиртом и сахаром и использованием технологических приемов, придающих вину характерные органолептические свойства;....


Категория: ГОСТы

Документ платный

Цена: 2400 Тенге

Открыть полный доступ