ГОСТ 28616-90 ВИНА ПЛОДОВЫЕ.Общие технические условия
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. Плодовые вина подразделяют на сортовые и купажные.
1.1.1. Сортовые вина вырабатывают из сока одного вида плодов.
Допускается использование при производстве вин до 20% соков других видов плодов при условии сохранения органолептических свойств основного вида сырья.
1.1.2. Купажные вина вырабатывают из регламентированной смеси соков или виноматериалов различных плодов.
1.2. В зависимости от технологии приготовления вина делят на следующие группы:
- сухие - приготовленные полным сбраживанием сока;
- полусухие, полусладкие и сладкие - приготовленные путем дополнительного подсахаривания сухих виноматериалов;
- десертные - приготовленные путем сбраживания соков до накопления объемной доли этилового спирта не менее 5% с последующим доведением до кондиций ректификованным этиловым спиртом и сахаром;
- специальной технологии - приготовленные путем сбраживания соков до накопления объемной доли этилового спирта не менее 5% с последующим доведением до кондиций ректификованным этиловым спиртом и сахаром и использованием технологических приемов, придающих вину характерные органолептические свойства;....
Категория: ГОСТы
Документ платный
Цена: 2400 Тенге
Открыть полный доступ