ГОСТ 10444.11-89 ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ.Методы определения молочнокислых микроорганизмов
1. ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ
1.1. Отбор и подготовка проб пищевых продуктов, кроме кисломолочных, - по ГОСТ 26668, ГОСТ 26669.
Отбор проб кисломолочных продуктов (сухих и жидких), заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий и подготовка их к анализу - по ГОСТ 9225*.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53430-2009.
1.2. Консервы проверяют на герметичность - по ГОСТ 8756.18.
Полные консервы, нормальные по внешнему виду, перед испытанием термостатируют при 30-37 °С в таре вместимостью до 1 дм3 включительно не менее 5 сут, в таре вместимостью свыше 1 дм3 - не менее 7 сут.
Категория: ГОСТы
Документ платный
Цена: 2400 Тенге
Открыть полный доступ