Начинайте искать

ГОСТ 24556-89 ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ.Методы определения витамина С

1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ 

Отбор и подготовка проб к испытанию - по ГОСТ 26313.

Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот.

Методики предназначены для определения витамина С в продуктах с массовой долей не менее 1·10 %; при использовании флуорометрического метода - не менее 2,5·10 %.

 

 


Категория: ГОСТы

Документ платный

Цена: 2400 Тенге

Открыть полный доступ