Сборник инструктивно-методических материалов по гигиене питания (мясная и молочная промышленность) (Книга четвертая)
<p align="center"><strong>Сборник инструктивно-методических материалов по гигиене питания </strong><br /><strong> (мясная и молочная промышленность) </strong><br /><strong> (Книга четвертая) </strong><br /><strong> "Методы обработки яичного меланжа с целью улучшения микробиологических </strong><br /><strong> показателей качества" </strong><br /><strong> (утв. Минпищепромом 7 декабря 1977 г.)</strong></p> <p>Методы улучшения санитарно-гигиенических показателей качества яйцепродуктов распространяются на яичные продукты, которые не могут быть пущены в пищу из-за несоответствия требованиям действующей нормативно-технической документации по микробиологическим показателям (коли-титр, протей, стафилококки).</p> <p>Обработку меланжа проводят в отдельную смену под контролем работников отдела производственно-ветеринарного контроля предприятия.</p> <p>Размораживание яичного меланжа в банках осуществляется в воздушной среде при температуре 18-20°С в течение 24-25 час., после чего банки вскрывают. Выборочно определяют температуру меланжа в центре банки. Температура должна находиться в пределах 5-6°С. Для ее измерения применяют термометры в металлической обойме. </p>Категория: СанПин
Документ платный
Цена: 200 Тенге
Открыть полный доступ