Начинайте искать

Санитарные требования к подземному пункту общественного питания СН 4.01.005.97*

Санитарные требования к подземному
пункту общественного питания

СН 4.01.005.97*

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Требования распространяются на предприятия не зависимо от форм собственности, осуществляющие подземную разработку месторождений полезных ископаемых.

1.2. Настоящие требования предусматривают санитарные условия при устройстве, оборудовании, транспортировке, хранении и раздаче пищи в пунктах питания под землей и разработаны на основе действующих санитарных правил для предприятий общественного питания.

1.3. Ответственным за организацию питания работающих на подземных разработках являются первые руководители предприятий.

1.4. Пункты питания в подземных выработках угольных шахт обеспечивают горячим питанием шахтеров близлежащих лав и подготовительных участков.

1.5. Пункты питания должны размещаться на расстоянии 15-20 мин. ходьбы туда и обратно от фронта работ в местах, расположенных на чистой струе воздуха, где запыленность воздуха наименьшая.

1.6. Определение места и устройство новых пунктов питания под землей должно вестись по согласованию с органами санитарного надзора.

1.7. В конце работы отправляются на поверхность: остатки пищи в термосах, использованная столовая посуда и приборы в плотных полиэтиленовых мешках, санитарная одежда раздатчиков в полиэтиленовых мешках для санитарной обработки.


Категория: СанПин

Документ платный

Цена: 1000 Тенге

Открыть полный доступ