Санитарные требования к подземному пункту общественного питания СН 4.01.005.97*
Санитарные требования к подземному
пункту общественного питания
СН 4.01.005.97*
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Требования распространяются на предприятия не зависимо от форм собственности, осуществляющие подземную разработку месторождений полезных ископаемых.
1.2. Настоящие требования предусматривают санитарные условия при устройстве, оборудовании, транспортировке, хранении и раздаче пищи в пунктах питания под землей и разработаны на основе действующих санитарных правил для предприятий общественного питания.
1.3. Ответственным за организацию питания работающих на подземных разработках являются первые руководители предприятий.
1.4. Пункты питания в подземных выработках угольных шахт обеспечивают горячим питанием шахтеров близлежащих лав и подготовительных участков.
1.5. Пункты питания должны размещаться на расстоянии 15-20 мин. ходьбы туда и обратно от фронта работ в местах, расположенных на чистой струе воздуха, где запыленность воздуха наименьшая.
1.6. Определение места и устройство новых пунктов питания под землей должно вестись по согласованию с органами санитарного надзора.
1.7. В конце работы отправляются на поверхность: остатки пищи в термосах, использованная столовая посуда и приборы в плотных полиэтиленовых мешках, санитарная одежда раздатчиков в полиэтиленовых мешках для санитарной обработки.
Категория: СанПин
Документ платный
Цена: 1000 Тенге
Открыть полный доступ