СанПиН 4.01.001-97 Гигиенические требования
Раздел 1. Пищевые добавки в продуктах питания
Пищевыми добавками (ПД) называют группу природных или синтетических веществ, специально вводимых в сырье, полупродукты или готовые пищевые продукты с целью совершенствования технологии их получения или придания им необходимых свойств и не употребляемых обычно в качестве пищевых продуктов или основных компонентов пищи.
Введение ПД в продукты питания преследует цели:
- Совершенствование технологии подготовки, изготовления, упаковывания, транспортирования, хранения сырья и продуктов. Добавки не должны маскировать последствий использования испорченного сырья, проведения технологических операций в антисанитарных условиях;
- Сохранение природных качеств пищевого продукта;
- Улучшение органолептических свойств пищевых продуктов и увеличение их стабильности при хранении;
- Получение специализированных пищевых продуктов (детских, диетических, лечебных и т.д.).
Категория: СанПин
Документ платный
Цена: 1000 Тенге
Открыть полный доступ