Начинайте искать

Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции»

Санитарные правила
«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции»
 
1. Общие положения

 

1. Настоящие Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции» (далее - Санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции (далее - объекты), за исключением пищевой продукции, в отношении которой законодательством Республики Казахстан установлены иные требования к производству и переработке.

2. Настоящие Санитарные правила содержат санитарно-эпидемиологические требования к объектам при:

1) проектировании, строительстве, реконструкции, переоборудовании и вводе в эксплуатацию;

2) содержании и эксплуатации помещений и оборудования;

3) производстве, расфасовке, хранении, транспортировке, обогащении пищевой продукции;

4) организации производственного контроля;

5) бытовом обслуживании, а также к медицинским осмотрам и гигиеническому обучению персонала.

3. В настоящих Санитарных правилах использованы следующие термины и определения:

1) продовольственное (пищевое) сырье - сырье животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения и питьевая вода, предназначенное для дальнейшей переработки при производстве пищевых продуктов;

2) детская молочная кухня - объект для приготовления молочных продуктов и продуктов лечебного питания для детей грудного и раннего возраста;

3) детская питательная смесь - молочная смесь, максимально приближенная к составу грудного молока в качественном и количественном отношении, обеспечивающая нормальное физическое развитие ребенка при искусственном и смешанном вскармливании;

4) обоечная машина - зерноочистительная машина с рабочим органом в виде бичей, для сухой очистки поверхности зерна от пыли, частичного отделения плодовых оболочек, бородки и зародыша и для предварительного шелушения зерна;

5) бастуны - вспомогательная часть оборудования, на которую навешиваются и высушиваются длинные макаронные изделия;

6) бункер, силос - емкости для временного хранения зерна, разгружающиеся через нижнюю часть, оборудованные затворами и питателями;

7) бураты - технологическое оборудование для просеивания муки и улавливания металломагнитной примеси;


Категория: СанПин

Документ платный

Цена: 1000 Тенге

Открыть полный доступ