Начинайте искать

Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий»

Санитарные правила
«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий»
 
1. Общие положения

 

1. Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий» (далее - Санитарные правила) предназначены для физических и юридических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, связанной с проектированием, строительством, реконструкцией, ремонтом и эксплуатацией объектов по производству кондитерских изделий (далее - объект), устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к деятельности данных объектов по производству кондитерских изделий, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также возникновения и распространения заболеваний.

2. Производство кондитерских изделий (далее - продукция) осуществляется в соответствии с настоящими Санитарными правилами, техническими регламентами, действующими в области безопасности пищевой продукции, и другими нормативными правовыми актами.

3. В настоящих Санитарных правилах использованы следующие термины и определения:

1) бактерицидная лампа - излучатель ультрафиолетовых лучей, использующийся для обеззараживания воздуха в производственных помещениях;

2) дежи - емкость для замешивания;

3) учетный номер - код, включающий вид деятельности и номер объекта производства;

4) фруктово-ягодное пюре - протёртая фруктовая мякоть;

5) яйцебитня - помещения для подготовки яиц к производству;

6) яйцетек (бой) - нарушение целостности скорлупы и подскорлупной оболочки с вытеканием содержимого;


Категория: СанПин

Документ платный

Цена: 1000 Тенге

Открыть полный доступ