Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий»
Санитарные правила
«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий»
1. Общие положения
1. Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий» (далее - Санитарные правила) предназначены для физических и юридических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, связанной с проектированием, строительством, реконструкцией, ремонтом и эксплуатацией объектов по производству кондитерских изделий (далее - объект), устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к деятельности данных объектов по производству кондитерских изделий, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также возникновения и распространения заболеваний.
2. Производство кондитерских изделий (далее - продукция) осуществляется в соответствии с настоящими Санитарными правилами, техническими регламентами, действующими в области безопасности пищевой продукции, и другими нормативными правовыми актами.
3. В настоящих Санитарных правилах использованы следующие термины и определения:
1) бактерицидная лампа - излучатель ультрафиолетовых лучей, использующийся для обеззараживания воздуха в производственных помещениях;
2) дежи - емкость для замешивания;
3) учетный номер - код, включающий вид деятельности и номер объекта производства;
4) фруктово-ягодное пюре - протёртая фруктовая мякоть;
5) яйцебитня - помещения для подготовки яиц к производству;
6) яйцетек (бой) - нарушение целостности скорлупы и подскорлупной оболочки с вытеканием содержимого;
Категория: СанПин
Документ платный
Цена: 1000 Тенге
Открыть полный доступ